Saturday, January 31, 2015

Cara Root Android menggunakan file update.zip
Cara Root Handphone android menggunakan File Update.zip - malam sobat
.. senang bisa berjumpa kembali.. setelah kemarin saya membagikan File Update .zip untuk samsung galaxy Y duos sekarang saatnya kita memulai Rooting menggunakan file update .zip

file update .zip akan saya bagikan secara bertahap di blog ini.. karna kesibukan saya di dunia nyata dan juga tidak punya kuota oleh karna itu sobat sekalian saya mohon untuk bersabar
untuk kali ini saya baru membagikan file update .zip milik samsung galaxy Y duos jadi untuk sampel yang akan saya gunakan kali ini ya Samsung galaxy Y duos..

saya yakin sobat semua sudah mengerti apa itu Root.. oleh karna itu disini saya akan menjelaskan tentang cara me Root Hp android dengan update.zip

bahan bahan yang diperlukan cukup mudah :
  • Handphone android yang akan di root ( wajib ya sobat.. :D )
  • batre handphone terisi minimal 25% agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.. ( semi wajib ) kan gak lucu kalo lagi proses Rooting tiba tiba Batre habis -_-
  • File update.zip (wajib)(sebagai sampel saya menggunakan menggunakan file Update.zip untuk samsung galaxy Y duos)
  • kopi/teh/nasi padang (ga wajib :D buat selingan aja kalo lagi laper :D )
langsung saja kita mulai prosesnya.. proses rooting ini sebenarnya sangatlah mudah sekali..
tapi bagi pemula atau orang awam menyebut kalau hp yang sudah di root itu sangatlah hebat..
padahal salah.. jika hanya dengan root saja hp kita takan berubah sedikitpun.. akan tetapi kita bisa mulai mengotak atik Hp kita sesuai apa yang kita mau..

tanpa banyak basa basi.. langsung saja kita mulai.. :D maaf tanpa screenshoot di karenakan tombol power handphone saya rusak.. :D tapi saya akan menguraikanya lebih jelas...
  1. download file update.zip untuk hp agan (setiap hp beda ya gan yang saya gunakan ini adalah file untuk galaxy Y Duos) download disini 
  2. ubah nama file yang di download tadi menjadi update.zip
  3. setelah itu taruh di memory microSD (external ) taruh di luar folder.. jangan dimasukan ke dalam folder manapun..
  4. setelah beres matikan hp sobat pastikan benar benar mati..
  5. masuk recorvery mode ( tekan Tombol Power + Home + Volume atas ) jika tombol power sobat mati silahkan copot baterai lalu cepat tekan tombol home + volume atas
  6. pilih apply update from Sdcard 
  7. Pilih File Update.zip yang tadi sudah sobat download dan taruh di SDcard
  8. setelah selesai akan memulai proses.. 
  9. jika sudah selesai silahkan pilih Reboot Now
  10. setelah nyala dan jika sukses maka hp sobat akan ada aplikasi SuperUser seperti gambar di bawah ini :

Cara Root Android menggunakan file update.zip
mudah bukan sobat.. ?
selamat mempraktekanya dirumah masing masing..
untuk file update.zip akan saya update sewaktu waktu..
jika ada yang ingin di tanyakan dan kurang jelas atau mengalami masalah silahkan komentar..


» anda baru saja membaca artikel tentang: Cara Root Android menggunakan file update.zip

Ditulis Oleh : brilian wicaksana ~brili-download official

brilian wicaksana Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Root Android menggunakan file update.zip. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

Brili-download Official

40 comments:

  1. Nice post, things explained in details. Thank You.

    ReplyDelete
  2. I am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.

    ReplyDelete
  3. Awesome work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.Thanks for the share

    ReplyDelete
  4. I am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.

    ReplyDelete
  5. I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

    ReplyDelete
  6. It was very useful for me. Keep sharing such ideas in the future as well. This was actually what I was looking for, and I am glad to came here! Thanks for sharing the such information with us.

    ReplyDelete
  7. mantep gan work di samsung..
    tapa buat asiafone af9900 bisa ga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kalo file update.zipnya punyanya asia fone bisa gan.. tapi coba aja gan..saya tidak menjamin karna saya bukan asiafone user

      Delete
  8. Replies
    1. silahkan di coba gan tapi agan harus mencari file update.zip milik HH anda :D

      Delete
  9. Kalo cara root hp galaxy ace 4 gan?

    ReplyDelete
  10. Kalo cara root hp galaxy ace 4 gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai framroot aja gan biasanya kalo os 4.0 ke atas pake itu bisa

      Delete
  11. Yg buat samsung galaxy grand neo plus-nya dong gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja gan pakai framroot biasanya os jellybean dll biasa pake itu

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. untuk hh y2 duos gmn gan sm-g130h, tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  14. Apakah ada resikonya selama hp dalam proses root..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan berapa maksimal waktu rootnya...?

      Delete
    2. selamanya sampai agan ganti rom

      Delete
  15. Replies
    1. make update.zip aja gan..
      kalo gak pake kingroot

      Delete
  16. Gan share link update.zip untuk samsung galaxy young 2 dong please

    ReplyDelete
  17. Gan kalo gak ada recovery nya gimana?

    ReplyDelete
  18. hh saya waktu mau updet zip apply updet from sd card k g mau kebuka gan,,mhn penceraanya,trims

    ReplyDelete
  19. Samsung galaxy v plus ada gk gan?
    Makasih

    ReplyDelete
  20. Gan cara cari file updatenya dmna gan???,hp ane Sharp Aquos crystal

    ReplyDelete

Mohon kritik dan saranya demi kemajuan blog ini :)

-dilarang komen yang berbau porn/sara ataupun bullying
-dilarang mencantumkan link aktif
-gunakan sebaik baiknya kotak komentar ini
-bagi sobat yang ingin bertanya ataupun komentar tetapi tidak memiliki akun yang ada dalam pilihan komentar di blog ini silahkan menggunakan anonymous.

terimakasih