Friday, November 27, 2015

lock screen lolipop for galaxy Y Duos

cara upgrade samsung galaxy Y Duos GT-S6102 ke lolipop 5.0 - hai sobat sobat sekalian..
udah lama saya gak update lagi blog ini karena kesibukan dunia nyata.. hahaha
kemarin saya baru saja pay out dari popcash sama pop ads.. terimakasih sudah berkunjung ke blog ini :D

setelah sekian lama saya gak update nah dalam kesempatan kali ini saya mau update tentang Cara upgrade samsung galaxy Y duos Gingerbread ke lolipop 5.0 dimana lolipop adalah OS android yg terbaru sbelum keluarnya marshmellow kemarin..



disini saya akan sedikit mengeshare cara upgrade android gingerbread ke lolipop dimana lolipop yang dimaksud disini adalah Custom ROM Lolipop untuk samsung galaxy Y Duos dan custom ROM ini namanya adalah L-katUx+ yg dibuat oleh samarth gupta salah satu member hebat dari XDA developers..

Lkat-UX+ ini adalah generasi kedua dari Custom ROM L-katUX, L-kat UX ini telah mengalami beberapa perbaikan dari generasi sebelumnya dan menjadikanya sebagai ROm Lolipop galaxy Y terpopuler saat ini..

oke langsung saja ini dia cara upgrade samsung galaxy Y Duos ke lolipop

Akhirnya setelah waktu pagi lama di sini dengan update untuk L-Kat UX.Now meng-upgrade perangkat berjalan L-Kat UX Anda untuk L-Kat Plus untuk mendapatkan fitur canggih, halus Interface, Desain Lebih Baik dan ketahanan baterai lebih lama dari samarth gupta

sbelum menginstal ROM L-katUX plus sobat harus sudah dalam ROm L-kat UX

SISTEM FITUR L-kat UX
Ruang bebas -140MB, keluar keseluruhan 180 MB SGYD berarti hanya 22% memori perangkat ditutupi oleh rom & sisanya adalah untuk pengguna yang membuat ponsel lebih cepat, halus & lebih efisien
-Full Deodexed
Dukungan -Init.d
-ZipAligned
-Pre berakar
Dukungan -Bash Shell
-BusyBox Terpasang
kunci -Sensor
Nada dering & suara pemberitahuan -Lollipop
 

SISTEM FITUR
L-kat UX plus
dalam melihat aplikasi
-The Dalam aplikasi pandangan L-Kat Plus adalah berbeda dari L-Kat UX
Background -Grey Daripada Dark-Biru
-Broad Bahan Judul bar dengan judul dan Tombol Kembali kerja
UI -Tinted dalam setiap kegiatan

ScreenShoot :
saya akan menampilkan beberapa screenshoot dari ROM yg barunya yaitu L-KatUX plus 

upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop


upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop


panel volume :

upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
  
home screen :

upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop


aplikasi mesengger dll :

upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipopupgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
 upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
systemUI :
 

upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop


lock screen :
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
upgrade galaxy Y duos GT-S6102 ke lolipop
 


bagaimana sobat dengan screenshoot Rom L-kat UX plus diatas ? sangat keren dan elegan bukan ? 
dan yang pastinya HP sobat akan sangat menyerupai OS lolipop sungguhan haha

ingat sobat ini hanyalah custom ROm bukan ROM asli ini hanyalah tiruan agar tampilan HP sobat menyerupai Lolipop dan tetep tidak bisa menginstal aplikasi untuk os ics keatas

syarat :
Hp sudah di root jika belum klik disini
CWM 6102.zip jika blom punya download disini
dalam keadaan L-katUX 
kopi 
nasi warteg

PROSEDUR menginstal ROM l-KatUX  HP sobat harus sudah menggunakan ROM L-katUX jika ingin menggunakan ROM l-katUX plus
 
-Pergi Ke recorvery mode
tekan home + vol up + power secara bersamaan
tekan vol up untuk keatas dan vol down untuk kebawah tombol home untuk ok dan tombol kembali menggunakan tombol kembali pada biasanya karna di recorvery mode touchscreen tidak berfungsi 
-pilih apply update from sc card 
-pilih CWM
-wipe data dan cache
- pergi ke mount and storage  mount kan semuanya sampai terlihat tulisan unmount nya
-ke advanced 
-wipe dalvik cache
-wipe battery stats
 -fix permisions
-instal zip from sd card
-choose zip
-Pilih LKatUXbySamarthXDv1.zip
-Reboot
 
 hp sobat sudah dalam kondisi Rom l-KAt ux biasa jika sobat ingin merubahnya ke L-kat ux plus 
caranya mudah tinggal sobat instal lewat CWM
-recorvery mode
-aplly from sd card
-cwm 6102.zip
-instal zip from sdcard
-  pilih LKatPlusbySamarthXDv2.zip
reboot 
-finish 

dan taraa sekarang hp samsung galaxy Y duos sobat sudah selesai menginstal Rom lolipop untuk galaxy Y Duos alias Rom L-katUXplus silahkan nikmati perbedaan rasa dalam menggunakan android sobat...

Link Download :
link langsung dari official samarth XD jika ada kesalahan atau rusak berati dari sananya

-L-katUX ROm  harus diinstal pertama (wajib)

fix bug :
 
 -bug 2

 
credit + author :

penting :

  • SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA HP SODAT BRICK MATI TOTAL ATAU BOOTLOP 
  • JIKA SOBAT MENGIKUTI TUTORIAL DIATAS SAYA JAMIN 90% BERHASIL KARNA SUDAH SAYA COBA SENDIRI
  • JIKA ADA PERTANYAAN DLL MENGALAMI GAGAL INSTAL SILAHKAN DISKUSIKAN DI KOMENTAR KITA CARI JALAN KELUARNYA SAMA SAMA

» anda baru saja membaca artikel tentang: Upgrade Samsung galaxy Y Duos GT-S6102 ke Lolipop 5.0

Ditulis Oleh : brilian wicaksana ~brili-download official

brilian wicaksana Sobat sedang membaca artikel tentang Upgrade Samsung galaxy Y Duos GT-S6102 ke Lolipop 5.0. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

Brili-download Official

14 comments:

  1. gokil.. keren banget rom nya.. ijin donlot :v rom lolipop termantap kayaknya ini :v

    ReplyDelete
  2. Akhirnya nemu juga

    ReplyDelete
  3. kalau hh yg belum pernah instal rom,bisa pakai rom ini gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget gan.. malah kalo menurut ane kalo dari stockrom(rom pabrik) itu lebih fresh.. utuk lebih jelasnya silahkan coba aja langsung gan..

      Delete
  4. ROM lolipop lolipop galaxy y duos paling keren nih gan wkwk

    ReplyDelete
  5. gan hp ane kan ane kasih custome rom..
    tapi ane lupa nge back-up data yang asli..
    terus cara nya balikin ke stock rom gimana..?
    mohon dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak bisa gan... data yg di cusrom sama data stockrom sama aja kok.. cuma beda tampilan aja..

      Delete
  6. itu romnya udah harus deodex mastah? #ask #newbie

    ReplyDelete
  7. rom ini udah deodex om.. kalo buat make rom ini dari stockrom juga bisa kok

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara menonaktifkan getar di tombol kembali gimana ya . . trims banyak .

      Delete
  9. gan mau nanya,cara instal fix bug1 dan 2 gimana gan.?

    ReplyDelete
  10. Ko gak ada google play store nya. Terus mau install bbm versi lolipop gak bisa.

    ReplyDelete

Mohon kritik dan saranya demi kemajuan blog ini :)

-dilarang komen yang berbau porn/sara ataupun bullying
-dilarang mencantumkan link aktif
-gunakan sebaik baiknya kotak komentar ini
-bagi sobat yang ingin bertanya ataupun komentar tetapi tidak memiliki akun yang ada dalam pilihan komentar di blog ini silahkan menggunakan anonymous.

terimakasih