Saturday, July 4, 2015

Cara membesarkan memory internal andoid tanpa ribet - Memory internal android.. ya ini memang menjadi salah satu faktor penting dalam penggunaan android untuk menjadikan android kita benar benar sesuai dengan yang kita ingin kan kita harus memiliki android yang memiliki memory Internal yang cukup besar..

CARA MEMBESARKAN MEMORY INTERNAL ANDROID - kali ini saya ingin berbagi cara melegakan internal android tanpa menggunakan link2sd atau apalah itu... cara melegakan internal android ini sudah saya coba di handphone galaxy Y duos kesayangan saya.. :D

Sebernarnya cara membesarkan atau melegakan memory internal android itu cukup mudah.. bisa menggunakan Link2sd,App2sd,Ext-s.zip cikal bakal Ext manager..

Nah disini saya akan berbagi cara melegakan internal android tanpa repot seperti meggunakan link2sd extrame.dll hampir semua cara sudah saya coba dan yang paling mudah adalah cara ini yaitu menggunalan Ext manager untuk.menginstal script amarulz..

CARA MEMPERBESAR MEMORI ANDROID GINGERBREAD
Langsung saja cara nya sangat mudah sekali untuk membesarkan internal gingerbread karna.kita tau gingerbread adalah Os yang rata2 memiliki internal sekitar 170 mb an saja seperti hp saya...

Langkah langkah memperbesar memori internal android :

Bahan bahan :
1.Cwm untuk hp masing2 untuk galaxy Y duos GT-s6102 download disini
2. EXT-S brili download .zip download disini
3.ketampanan
4. Tawakal :v
5.hape sudah di root :v cara root ? Cari di blog ini

Proses 1 :
Buat partisi Sd card sobat melalui CWM caranya sangat mudah
1.download CWM
2.letakan diluar folder
3.matikan android sobat pastikan bener bener mati
4. Masuk Recorvery dengan menekan tombol home+power+vol atas
5.pilih aplly from Sd card
6.pilih CWM sobat tunggu berapa saat
7.klik advanced
8.klik partition Sd card
9.pilih ukuran sesuai kebutuha. Sobat saya anjurkan 1-2Gb saja dan swap file linuxnya pilih yang paling besat
10.tunggu sampai selesai
11.reboot

Jika sd card sobat sudah di partisi silah kan langsung lanjut ke proses ini. Saya anjurkan menggunakan Sdcard minimal 8GB class diatas 6

Proses ke 2

1. Downliad ext-s.zip diatas taruh di luar folder
2. Masuk recorvery mode seperti diatas
3.masuk CWM
4.pilih mount and storage
5.klik mount system,data,cache sampai terlihat tulisan (unmount system,data,cache)
6. Kembali pilih instal zip from sdcard
7.choose file lalu pilih file ext-S .zip yang sudah di download.. lagu reboot

Jika sudah selesai.. nah pasti nanti akan terinstall aplikasi Ext manager jika belum ada silahkan ulangi proses ke 2

Proses ke 3
Buka aplikasi Ext manager yang telah terinstal lalu klik Instal Amarulz lalu nanti hp sobat akan reboot sendiri secara otomatis.. dan selamat memory hp sobat telah berubah menjadi ukuran partisi Sdcard sobat..

Seperti screen shoot itu saya telah mencoba di galay Y saya rom s6 lolipop theme Karya prady
Untuk di rom lain silahlan coba sendiri

RESIKO : bootlop doang kok sobat tenang aja.. Biasakan back Up sebelum oprek kalau ada kesalahan tinggal restore..

Note :
1.Saya tidak bertanggung jawab jika Hp sobat brick dll
2.Saya hanya ingin berbagi trik yang sudah saya coba sendiri..
3.Jika belum jelas silahkan tanya di komentar

» anda baru saja membaca artikel tentang: Cara membesarkan memory internal andoid tanpa ribet

Ditulis Oleh : brilian wicaksana ~brili-download official

brilian wicaksana Sobat sedang membaca artikel tentang Cara membesarkan memory internal andoid tanpa ribet. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

Brili-download Official

14 comments:

  1. kak kenapa tulisan di penyimpanan sistem tetap 170mb ya ?
    saya sebelumnya sudah partisi pakai aparted ;((

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake kernel apa mbak ?
      kalo pake i duos saya coba blum pernah berhasil kalo kernel bawaan hp blum saya coba.. coba pakai zombie kernel mbak :D

      Delete
    2. Cara pasang zombie kernel nya gimana gan?
      Tolong penjelasan nya

      Delete
  2. kak kenapa ya ane klik almaruz terus hp nya gg ngerestat ? :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di root blom gan hp nya ?
      kan biasanya setelah klik amarulz ada notfikasi dari SU lalu allow klik amarulz lagi

      Delete
  3. Sma ane juga ga nmbah2 gan udh 2x ane coba coba, posisi rom xdv3 trus maksud kernel zombie apa ya..?
    #respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. zombie kernel itu kenel khusus yg makenya file ext 4

      Delete
    2. Cara pasang zombie kernel nya gimana gan?
      Tolong penjelasan nya

      Delete
    3. download zombie kernel.. simpan di sd > reboot HH> masuk recorvery mode>pilih aply update from sdcard> pilih CWM > instal zip from sdcard > pilih file yg tadi ente download

      Delete
  4. Replies
    1. itu resiko gan.. tapi gampang kok benerinya

      Delete

Mohon kritik dan saranya demi kemajuan blog ini :)

-dilarang komen yang berbau porn/sara ataupun bullying
-dilarang mencantumkan link aktif
-gunakan sebaik baiknya kotak komentar ini
-bagi sobat yang ingin bertanya ataupun komentar tetapi tidak memiliki akun yang ada dalam pilihan komentar di blog ini silahkan menggunakan anonymous.

terimakasih