Tuesday, February 3, 2015

Upgrade Samsung galaxy Y duos gingerbread ke Kitkat 4.4.2

Upgrade samsung galaxy Y duos Ke Kitkat 4.4.2 - upgrade samsung galaxy Y duos ini menggunakan Custom Rom Kitkat duos yang saya peroleh dari XDA developer yang pastinya mantab.. Custom Rom kitkat duos ini hingga saat ini masih saya pakai di Hp android saya kenapa ? karna tampilanya saangat bagus dari icon pack,systemUI,hingga yang lainya berbau kitkat semua.. :D dan yang membuat menarik agi adalah hingga sampai saat ini saya belum menemukan Bug dari Custom Rom ini

Upgrade samsung galaxy Y duos Ke KitKat 4.4.2 - setelah saya pakai beberapa lama cusrom kitkat duos ini memang benar benar lancar jaya di handphone samsung galaxy Y duos GT-S6102 saya ...

Cara Upgrade samsung galaxy Y duos Ke kitkat 4.4.2 - yang perlu diingat adalah ini hanyalah custom Rom dan bukan real ROM dari deeloper resmi samsung.. jadi ini hanyalah Replika dari ROM kitkat duos milik samsung... dan yang perlu diingat juga ini Hanyalah Cusrom jadi tidak mungkin menjadi upgrade sebenarnya seperti samsung galaxy Core 2 hehehe... ini hanyalah aplikasi sistem.. jadi dengan menginstal atau mengunakan cusrom kitkat duos ini kita tetap tidak bisa menginstal aplikasi Bawaan prosesor arm7 atau dengan kata lain kita tetap tidak bisa menginstal aplikasi ICS++

Tutorial Upgrade samsung Galaxy Y duos GT-S6102 ke kitkat 4.4.2 - setelah tadi pengenalan cusrom Kitkat duos sekarang pasti sobat penasaran dengan Custom Rom KitKat Duos untuk galaxy Y duos bukan ? ini dia screenshootnya :
saya sedang memakai 1 sim card
Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2
Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2
Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2
Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2
Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2
Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2
Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2
Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2



tanpa basa basi lama silahkan download ROM Kitkat duosnya disini :
link ini adalah link murni dari XDA developers
Bahan Bahan Upgrade samsung galaxy Y duos ke kitkat :
  • Ter Root
  • CWM
  • ROM kitkat.zip diatas
  • wedang jahe atau yang laenya biar anget mumpung lagi musim ujan
Cara menginstal Custom Rom KitKat Duos :
  1. HP android sobat pastikan sudah Di root jika belum baca disini
  2. Hp sobat harus sudah memiliki CWM jika belum punya silahkan download disini
  3. download file ROM Kitkatduosxxx.zip diatas
  4. lalu masukan ke dalam SD card taruh di luar folder alias jangan dimasukin ke dalem folder
  5. matikan handphone android sobat pastikan benar benar mati
  6. masuk ke recorvery Mode dengan cara mene
    kan tombol Power + Home + volume atas jika tombol power sobat mati cara masuk recorvery nya adalah copot batre sobat lalu pasang, dengan cepat langsung tekan tombol home + vol atas karna pada saat hp mati dan baterai dicabut maka jika batre di pasang kembali tombol power akan kepencet otomatis
  7. pilih apply update from sdcard 
  8. pilih CWM-6102.zip ( jika download CWMnya di blog ini )
  9. wipe data lalu Yes
  10. wipe cache lalu Yes
  11. pilih instla zip from SDcard lalu pilih choose file pilih ROM yang sudah sobat download tadi
  12. jika sudah tuggu proses sampai kelar setelah itu wipe cache dan data lagi
  13. setelah itu reboot now
  14. dan taraa sobat sudah meimiliki hanphone dengan tampilan KitKat yang sangat mantap
  15. proses reboot sampai nyala normal tidak sampai 20 menit
catatan :
- jika sudah mengikuti cara diatas saya jamin 90% tidak akan bootlop atau stuck di logo samsung galaxy Y duos saya telah mempraktekanya dan berhasil
-jika sobat sudah berhasil namun terjebak di tulisan Google setelah logo silahkan masuk ke recorvery > wipe data dan cache setelah itu reboot lalu lihat kembali
-Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang akan di alami seperti boot lop dan lain lain karna niat sama hanyalah berbagi jika mengalami kesulitan silahkan berkomentar dengan sopan di kolom komentar


» anda baru saja membaca artikel tentang: Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2

Ditulis Oleh : brilian wicaksana ~brili-download official

brilian wicaksana Sobat sedang membaca artikel tentang Upgrade Samsung galaxy Y duos GT-S6102 gingerbread ke Kitkat 4.4.2. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

Brili-download Official

56 comments:

  1. Makasih gan, sudah berhasil, ..kalau mau ganti bahasa indonesia gimana ya, ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk custom rom ini memang bahasa indonesianya ndak ada gan.. :D

      Delete
  2. kalau mau balikin ke versi os awal gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. restore aja gan kalo agan sebelum mulai ngoprek di back up dulu :D

      Delete
    2. Cara Restore dan back up nya gimana kak ?
      soalnya saya pernah restore tpi kok tetep nggak kembali seperti semula ?
      Tolong dibantu jawab Iya kak.:))
      Terima kasih Sebelumnya.:)

      Delete
    3. emang kadang gitu mbak.. jadi kalo back up nya belum sempurna emang suka kayak begitu.. :D

      Delete
  3. kog g ada file custom room-nya gan saya mau download

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok gan itu linknya asli dari xda developers

      Delete
  4. makasih gan, kalo kasih naik versi kernelnya bisa tidak, makasih min

    ReplyDelete
  5. gan kok bahasa indonya gk ada yh .. trus gimana naikin karnel nya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Custom ROM emang jarang gan yang ada bahasa indonesianya.. :D

      Delete
  6. Itu ko bisa main Get Rich?? :-?
    Cara nya gimana gan?? :))

    mujiibada19@gmail.com (p)

    ReplyDelete
  7. Itu ko bisa main Get Rich?? :-?
    Cara nya gimana gan?? :))

    mujiibada19@gmail.com (p)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang gan maen get rich di galaxy Y mah :D cuman butuh partisi SD card link 2sd sama optimasi RAM biar gak lag :D

      Delete
  8. ini bukan upgrade -_- cuma update rom

    ReplyDelete
  9. itu kok muat gan memori internalnnnya buat main get rich,gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang kok gan kalo cuma buat main LGR cuma partisi + link2sd ajah :D
      nanti kapan2 ane shae caranya :))

      Delete
  10. gan saya ko tdk bisa download bbm/whatsapp ? sebelumnya bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. respon nya : bbm could not be downloaded due to an error ( error retrieving information from server (RPC:S-7:AEC-7 3KUY-OU2Q-SOKZ2)

      Delete
    2. coba download versi apk nya saja jangan lewat playstore :D

      Delete
    3. tetep ga bisa min, gimana dong? :(

      Delete
    4. gabisa ? apanya yang gabisa ? tolong di perjelas biar saya bisa bantu semampu saya

      Delete
  11. Replies
    1. jika ngikutin cara diatas dengan benar insyallah 100%

      Delete
  12. Replies
    1. kalau menurut saya eror belum saya temukan tapi untuk smoothnya kalah jauh sama Xduosv3 2.0

      Delete
  13. kalau mau download firmware samsung galaxy young duos caranya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari aja di XDA developers pak saya mau upload ke blog ini belom ada kuotanya haha :D

      Delete
  14. Mas bro, saya praktikkan sukses di galaxy y duos, lalu untuk mengatasi memory yang kecil katanya pake link2sd, saya tunggu tutorialnya mas, saya coba² sendiri menggunakan lin2sd gagal terus, pasti bermasalah di error script saat menjalankan app nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. partisi dulu mas saya udah kasih tutorial yang mudahnya yg tanpa link 2sd http://brili-download.blogspot.co.id/2015/07/cara-membesarkan-memory-internal-andoid.html
      Cara membesarkan internal android

      Delete
    2. terima kasih mas bro, sukses jadi setelah tak ikuti tutorial tersebut. terima kasih banyak. ternyata didalam aplikasi Ext Manager-nya ada juga link2sd, dan saya pakai link2sd nya jadi. mamantab :D

      Delete
  15. kok gak mau instal coc padahal versi android nya udah versi 4.4 tolong solosi nya dong?....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini hanya custom ROM mas.. jadi gak Real 4.4 gak akan bisa hp yg ber prosesor Armv6 buat main coc

      Delete
  16. status batre sama sinyal yang diatas kok g ada y gan

    ReplyDelete
  17. mas mau nanya nih... saya kan udah ganti custom rom ICS,yaa mau upload lagi ke versi kitkat nya ,apakah bisa ?...

    ReplyDelete
  18. gan kl karnel nya ganti dengn zombie bisa ndk gan soale mau pasang ext-S

    ReplyDelete
  19. thanks berhasil boss upgrade costumromnya jg lancar jaya. Tapi tetap gak bs instal dan menjlnkan BBM voice call. kl di ganti kernel trus bs instal n menjlnkn BBM voice call pa ngga...???
    mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini custom rom gan haha.. bukan real rom

      Delete
  20. (h) (h) (h) (h) (h) (h) (h) sumpah keren banget dan work 1000000% keren gan.. semangat terus gan buat upload tipe" hp lama :d :d :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut ane malah rom ini kurang bagus gan hehe malah bagusan yang lolipopnya.. ane udah share juga di blog ini

      oke gann siapp.. kebetulan hp ane sekarang masih samsung galaxy Y duos haha

      Delete
  21. ane gagal gan, pas udh jalan ada pemberitahuan instalation aborted gan. solusinya gan.

    ReplyDelete
  22. itu asli ke upgrade atau cuma costum

    ReplyDelete
  23. min jadi gabisa buat download niih, padahal ramnya masih muat. tapi tulisannya tidak memadai terus. jawab cepet mas

    ReplyDelete
  24. gan makasih atas tutorialy
    tapi setelh sy instal dia normal dan lancar trus yang jadi masalahy adalah kenapa gak bisa di pasangkan http injektor atau pshiphon kan vrsi androity 4.4.2 setelah di upgrade ,, minta penjelasanya gan
    makasih

    ReplyDelete

Mohon kritik dan saranya demi kemajuan blog ini :)

-dilarang komen yang berbau porn/sara ataupun bullying
-dilarang mencantumkan link aktif
-gunakan sebaik baiknya kotak komentar ini
-bagi sobat yang ingin bertanya ataupun komentar tetapi tidak memiliki akun yang ada dalam pilihan komentar di blog ini silahkan menggunakan anonymous.

terimakasih